您当前的位置:首页 > 产品案例 > 小型环卫设备

洒水车取力器出现故障怎么办?

 洒水车取力器是由一组轴承、变速齿轮、气室、油封组成。工作的时候与变速箱使用齿轮连接,当取力器装在变速箱侧取力窗口上,通过变速箱中间轴上的高挡齿或倒挡轴上的倒挡齿取力做功。洒水车取力器能够正常工作还离不开另外一个电器元件电磁阀,电磁阀是用电磁控制的工业设备,用在工业控制系统中调整介质的方向、流量、速度和其他的参数。电磁阀是用电磁的效应进行控制,主要的控制方式由继电器控制。这样,电磁阀可以配合不同的电路来实现预期的控制,而控制的精度和灵活性都能够保证。

8方洒水车-2.jpg

了解了洒水车取力器相关工作原理后,洒水车工作正常与否首先取决取力器,一旦洒水车不能够洒水:  

第一步首先查看取力器与水泵之间的传动轴是否在转动,如果没有转动,这个时候可以肯定取力器与电磁阀出现了问题。  

第二步检查电磁阀,是不是因为电磁阀短路造成损坏,如果确定更换新的电磁阀。  

第三步如果上述二种情况排除,这个时候必须拆卸洒水车变速箱上的取力器,因为从外观看不到取力器里面出现的问题,检查轴承是否磨损损坏,或者变速齿轮是否破损,气室是否漏气。

 

济宁四通供应各种环卫车辆,手续齐全,欢迎广大用户来电咨询。24小时购车咨询:17864700127   17865765376   公司网址:http://www.jnsthw.com,微信公众号:sdstdc